Мцеский полк: белевцы – 550-300, болховичи – 550-400, карачевцы – 900-600, мецняне – 600-450, орловцы – 4001

Судя по смете выдачи жалованья городовым дворянам на Москве в 1629 г., корпорации располагались в такой последовательности: Владимир, Суздаль, Юрьев-Польской, Лух, Гороховец, Муром, Нижний Новгород, Арзамас, Мещера, Смоленск, Кострома, Галич, Вологда, Пошехонье, Углич, Бежецкий Верх, Кашира, Клин, Дорогобуж, Белая, Волок Ламский, Звенигород, Курмыш, Руза, Тверь, Торжок, Старица, Ржева, Зубцов.

Более сложный и подробный список дан в преамбуле к документации упомянутого смотра украинных полков кн. Б. А. Репниным в 1651 г. в Яблонове, там насчитывается, помимо московских чинов, более 40 групп из служилых городов в шести полках, причем группы из одного города распределены по разным полкам. Среди полков установлена следующая иерархия: Тульский, Рязанский, Веневский, Крапивенский, Одоевский, Мценский. Внутри полков иерархия просматривается тоже: сначала идут городовые дворяне, затем – белозерцы, выходцы из казаков времен Смуты, которые в значительной степени были «бумажной» корпорацией. Они фактически наделялись поместьями не в Белоозере, а в разных уездах: в частности, белозерцы, которых можно встретить в списке, – это оболенские, рязанские, перемышльские помещики; видимо, их не «впускали» корпорации тех уездов, где им давали поместья. Затем следуют казаки (донские, яицкие или испомещенные в уездах), новокрещены и прочие.

Логика иерархической последовательности «кустов» служилых городов не слишком ясна. Возможно, тут имеет место хронологический принцип – время образования дворянских корпораций и их принятия на московскую службу с получением окладов, причем и как присоединенных удельных дворов, и как новых «городов», сформированных уже в составе Российского государства.